bisnisss

Bisnis Anak Muda Jaman Now

“Terkadang saya masih malu kalau teman-teman ada yang menyebut saya ini pelaku bisnis. Saya ini hanya tukang sablon,” ucapnya. Tentu pernyataan tersebut membuat saya terhenyak. Kaget. Dan tidak menyangka.

Sejenak pembicaraan terhenti. Teman saya datang dan ikut nimbrung.

“Tuh tanya gimana awal bisnisnya?” seloroh teman saya.

“Saya ini hanya tukang sablon, Mas?” ucap Tomy mengulangi pernyataannya.

“Tapi bukan sembarang tukang sablon. Seorang owner Tomtom Distro dengan omset jutaan,” bantah teman saya.

“Apapun yang Mas Tomy lakukan, saya tetap tertarik untuk mengetahui ‘Tomtom Distro’ sebuah distro online,” kata saya tegas.

Akhirnya pemuda Jogya ini dengan sangat merendah menjelaskan awal dan konsep usahanya yang katanya hanya modal ratusan hingga jutaan rupiah.

“Tomtom Distro itu hanya menjual kaos yang limited. Sengaja saya buat demikian. Jujur, Joger, Dagadu, Dadung, dan sebagainya pemain di bidang kaos yang senior telah memulai. Tetapi ada hal mereka lupakan bahwa ‘kaos akan menjadi tidak biasa ketika memiliki ikatan batin dengan pemiliknya”. Ini yang saya jual,” jelas Tomy.

Saya lebih kaget lagi dengan konsep ini. Bagaimana bisa kaos bisa memiliki sejarah dengan pemiliknya?

“Bagaimaa hal itu terjadi?” tanya saya super penasaran.

“Tomtom Distro memang menjual kaos kualitas terbaik dengan desain sesuai selera pembeli. Misalnya, ada pembeli yang kirim email foto diri, pacar, keluarga, atau lainnya untuk kita desain. Dan minimal pemesanan adalah 5 pieces. Kami memiliki desainer profesional, dan semua dilakukan dengan cara online,” jelas Tomy bersemangat.

“Oke. Ini trobosan dalam menggaet pasar. Artinya, Tomtom Distro hanya melayani pesanan?” tanya saya.

bisnisss

“Tentu tidak. Ada hal-hal bersifat local genuin atau lokalitas orisinal dan bukan fenomena massif sengaja kami garap. Misalnya, tokoh lokal bahkan tokoh RT yang tidak dikenal siapapun. Kami potret dan kami tulis; Aku tokoh RT lantas namanya. Lucu, unik, itu tujuannya. Tentu dengan ijin yang bersangkutan,” ungkap Tomy lagi.

“Pilihan yang di luar nalar,” seloroh saya.

“Bahkan pada Mei 2017 lalu, kami mengeluarkan kaos dengan gambar seorang tukang sapu yang biasa membersihkan jalan di seputar Tugu (Jogyakarta). Kami buat desainya mirip-mirip Che Guevara dengan tagline; Sapu Bersih Kotaku!” jelasnya sambil tertawa.

Baca Juga

The Three of Tempting Digital Businesses in 2017
Baca 5 Faktor Penyebab Bisnis Start Up Jadi Gemerlap

“Dan animonya?”

“Cukup banyak yang order sejak kita launching di website, sebagian rupiah kita berikan kepada si tukang sapu yang kita foto,” ucapnya serius.

 

 

 

bisnis sampingan

Mitra BIsnis Anda

 

Sejenak Haninta mengernyitkan dahi.

“Skema berpikirnya begini; bisnis itu harus mandiri dan mitra bisnis merupakan kolega mutualistik yang menunjang kemandirian itu. Dengan demikian rasa saling ketergantungan akan terjadi dalam konteks saling menguntungkan. Ini harus dilakukan dalam bisnis apapun,” jelas saya lagi.

“Jadi bisnis jasa seo  tidak boleh egois dan mandiri bukan berarti memusuhi mitra bisnis,” simpul Haninta.

“Yup! Ambil contoh; Dahlan Iskan tidak mungkin menjadi pebisnis media yang sangat sukses tanpa mitra bisnis, yakni kolega periklanan yang terjalin secara mutualistik. Lantas, Jawa Pos (media milik Dahlan Iskan) tidak munkin mandiri manakala tidak menciptakan budaya mandiri dalam pengelolaannya. Dan masih banyak lagi…,” jelasku.

“Dalam skala kecil, angkringan seperti tempat kita nongkrong ini. Saya pernah tanya ke pemiliknya, karena keseringan kesini sih..pemiliknya hanya modal bahan-bahan minuman saja. Kopi, gula, jahe, sekuteng, dan sejenisnya. Tetapi di sini, bisa ada pisang goreng, nasi bungkus, juga aneka camilan ringan lainnya. Ternyata banyak yang nitip makanan di sini,” lanjut Haninta mulai mengerti arah perbincangan saya.

bisnis sampingan

Saya pun tertawa saja.

“Tapi angkringan ini tetap mandiri kan? Artinya, jatuh-bangunnya bukan tergantung dari mereka yang nitip tadi. Justru orang yang nitip makanan disini merupakan kolega atau mitra yang saling menguntungkan,” kata saya menegaskan.

“Bener juga,” tukasnya.

Sejenak perbincangan terpotong karena pesanan, makanan lalapan sudah datang.

“Makan dulu ya, lebih lengkapnya besok saja di kampus,” gurau saya. Haninta mengangguk dan kami segera menyantap makanan tersebut.

Bisnis memang tidak boleh egois dan budaya mandiri perlu dibangun sejak awal ide berbisnis itu muncul. anasir-anasir bisnis –dalam bentuk sikap dan nilai—perlu diterapkan agar apa yang kita geluti berbuah manis.

Oke! Siapkan Anda menjadi pribadi yang mandiri?

Mencoba Peruntungan Distro Online

Ada hal-hal bersifat local genuin atau lokalitas orisinal dan bukan fenomena massif sengaja kami garap. Misalnya, tokoh lokal bahkan tokoh RT yang tidak dikenal siapapun. Kami potret dan kami tulis; Aku tokoh RT lantas namanya. Lucu, unik, itu tujuannya. Tentu dengan ijin yang bersangkutan.lebih jauh.

 

Headphone termahal di dunia Sennheiser HE 1

Headphone termahal di dunia Sennheiser HE 1

Headphone termahal di dunia,Sennheiser HE 1, pertama kali meluncur untuk pasar Asia Tenggara pada tahun lalu. Beberapa wartawan asia tenggara ini dapat kesempatna  pertama yang bisa merasakan pengalaman menjajal headphone Rp 730 juta itu.

Sebelum mengawali sesi listening experience, para jurnalis diwanti-wanti sehingga siap mental. Pasalnya, lebih dari satu orang dikatakan menangis saat pertama kali menerima sensasi HE 1.

Pernyataan itu terlontar dari mulut CEO Seinnheiser, Andreas Sennheiser, terhadap peluncuran HE 1 di Marina Bay Sands, Singapura. Beberapa jurnalis yang ada sontak tertawa mendengar ucapan sang cucu pendiri perusahaan itu.

Usai acara peluncuran, di sebuah kamar hotel yang tetap bertempat di Marina Bay Sands, para jurnalis menunggu giliran satu per satu untuk mendengar lagu via HE 1.

Perangkat yang disempurnakan amplifier tabung dan transistor itu awalannya nampak seperti kotak pemutar vinyl dari tahun 1980-an.

Setelah tombol on dipencet, barulah delapan tabung amplifier menghidupkan diri, bersamaan dengan empat channel penyetel stereo dan kover headphone yang pelan-pelan terbuka. Dibutuhkan saat lebih kurang 12 detik untuk menuntaskan proses tersebut.

Setelah menyita headset dari permadaninya untuk lantas disematkan ke kepala. Penutup telinga (ear cups) yang lebar mengimbuhkan kesan nyaman.

Selain itu, bantalan telinga yang terbuat dari kulit handmade terasa empuk menyentuh sisi-sisian telinga. Hal itu menyebabkan seperti tak memakai alat apapun.

Dalam satu sesi, ada tiga lagu yang didengarkan dengan total durasi lebih kurang enam menit. Saat lagu pertama dimulai, bunyi terdengar natural seakan tanpa perantara headphone. Tak ada kesan keras yang menusuk telinga meski volume disetel cukup tinggi.

Hal itu langsung menyebabkan kesan seperti amat berada di sedang panggung konser. Ada penyanyi yang melantunkan lagu tepat di depan muka, lantas dentuman instrumen lainnya melingkari dari segala penjuru.

Bunyi-bunyi yang dihantarkan tiap alat musik terdengar begitu memahami satu per satu. Pukulan drum dari belakang ditimpali bunyi gitar dan biola di segi kanan kiri. Ada juga nada backing vocal yang bikin merinding karena seperti berbisik di leher.

“Gue berasa nggak ada di ruangan ini. Gila sih,” kata April, wartawan yang mendapat giliran selanjutnya. Tak ada yang membantah, kami seluruh sepakat.

Audio super jernih dengan kualitas mirip mendengar nada asli atau sering disebut high fidelity berikut dimungkinkan perpaduan amplifiertabung dan amplifier transistor terhadap HE 1.

Tiap tabung bertugas turunkan distorsi hingga ke titik paling rendah dalam proses reproduksi audio, yakni menggapai 0,01 persen di 1 kHz dengan tekanan nada 100 dB.

Sementara itu, kekayaan dan kehangatan bunyi didapat karena HE 1 bisa merespons frekuensi pada 8 Hz hingga lebih dari 100 kHz. Kisaran berikut melampaui kapabilitas pendengaran manusia yang rentangnya hanya 20 Hz hingga 20 kHz.

Secara keseluruhan, ada 6.000 komponen terhadap HE 1 yang disusun untuk menghasilkan pengalaman mendengar audio yang mumpuni.

 

 

tp link tl 722n

Spesifikasi USB Wifi Adapter TP-Link TL-WN727N

Apakah Anda memiliki laptop atau komputer tapi tidak ada penerima sinyal wifi? Tentu saja mengecewakan. Apalagi sekarang jalur akses wifi ada dimana-mana. Anda bisa menggunakan adaptor akses point laptop, nama ini usb wifi. Dengan harga wifi usb yang relatif murah, Anda bisa mengakses internet dari jalur akses wifi dimana ada sinyal wifi. Salah satunya adalah TP-Link TL-WN727N yang menggunakan konektor USB 2.0. Mudah digunakan karena tinggal colok , install software, access point adapter dan laptop siap untuk digunakan.

BACA JUGA : Jual Antena Wifi Outdoor Jarak Jauh

Adaptor USB Wireless TP-Link TL-WN727N memberi Anda fleksibilitas yang tinggi. Ini memiliki sensitivitas tinggi. Paket transfer data maksimal hingga 150Mbps. Selain itu, komunikasi nirkabel Anda dilindungi sampai enkripsi 128-bit, jadi data Anda tetap aman.Selain itu, TL-WN727N kompatibel dengan perangkat lunak AP. Anda bisa terhubung dengan PSP Anda. Jadi Anda bisa dengan mudah bermain game online langsung dari PSP. Menyenangkan bukan?

Spotlight:

  • Adaptor LAN USB Nirkabel 150Mbps, 2.4GHz, 802.11g / b
  • WPA / WPA2 keamanan data, enkripsi TKIP / AES, enkripsi WEP 64/128 bit
  • Menyediakan AP yang halus, mendukung koneksi PSP
  • Antena internal
  • Mendukung mode Ad-Hoc dan Infrastruktur
  • Mendukung jelajah antar jalur akses bila dikonfigurasi dalam mode infrastruktur
  • Meringankan untuk mengkonfigurasi dan memberikan informasi pemantauan
  • Mendukung Windows 7 / Vista / XP

Spesifikasi Perangkat Lunak:

  • Standar IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE 802.11n
  • Tingkat sinyal nirkabel Dengan penundaan otomatis, 11g: Hingga 54Mbps 11b (dinamis): Hingga 11Mbps (dinamis)
  • Rentang Frekuensi 2.4-2.4835GHz
  • 19dBm (MAX) daya transmisi nirkabel (EIRP)
  • Modulasi tipe DQPSK 1M, 2M DQPSK, 5.5m / CCK 11M, 6M / 9M / 12M / 18M / 24M / 36M / 48M / 54M OFDM
  • Sensitivitas Penerima 54M: -68dBm @ 10% PER • 11M: -85dBm @ 8% PER • 6M: -88dBm @ 10% PER • 1M: -90dBm @ 8% PER • 256K: -105dBm @ 8% PER
  • Mode Kerja Ad-Hoc
  • Infrastruktur
  • Keamanan Nirkabel 64/128 bit WEP
  • WPA / WPA2, WPA-PSK / WPA2-PSK (TKIP / AES)
  • Dukungan Windows 7 sistem operasi (32 / 64bit), Windows Vista (32 / 64bit), Windows XP (32 / 64bit)

Spesifikasi Perangkat Keras :

  • Antarmuka USB2.0 Konektor kecepatan tinggi
  • Sertifikasi CE, FCC
  • Suhu Operasional 0 ° C ~ 40 ° C (32 ° F ~ 104 ° F)
  • Suhu penyimpanan -40 ° C ~ 70 ° C (-40 ° ~ 158 °)
  • Kelembaban relatif 10% ~ 90%, tidak berkondensasi
  • Penyimpanan kelembaban 5% ~ 95% non-kondensasi
  • Dimensi 2,7 x 0,8 x 0,4 inci (69 x 21 x 9,5 mm)

Sayang sekali untuk colokan antena penguat sinyal wifi di absenkan pada seri ini, mungkin karena mengejar desain yang simple.

Dan itulah spesifikasi lengkap dan penjelasan dari USB Wifi adapter dari tplink, semoga bermanfaat!

Bisnis kuliners

Peluang Usaha Kuliner Jajanan Khas Pasar Rakyat

Peluang usaha kuliner bisa dilihat dari kesuksesan para pendahulu dan kebutuhan pasar. Anda yang ingin memulai bisnis kuliner, bisa melihat-lihat usaha kuliner yang ada terlebih dahulu untuk memastikan bagaimana laju usaha kuliner di pasaran, sekaligus melihat bisnis kuliner yang menjanjikan di masa depan.

Ikuti tips sukses usaha kuliner dari berbagai media, di sana tersedia tips usaha kuliner pinggir jalan sampai restoran besar. Ada juga tips usaha kuliner untuk mahasiswa, tips memulai bisnis kuliner, dan cara bisnis kuliner yang sukses dengan modal kecil.
Menjajaki peluang usaha kuliner

Pada umumnya, Anda akan tergiur dengan bisnis usaha kuliner unik, namun jangan salah bisnis kuliner unik saja tidak cukup untuk memulai sebuah bisnis. Anda harus sudah terlebih dahulu peluang bisnis kuliner paling laris di sekitar Anda, kemudian baru membuat keputusan usaha di bidang kuliner seperti apa yang ingin Anda wujudkan, jangan sampai sebelum Anda mendapatkan keuntungan sudah kalah dari pesaing karena sama-sama jualan kuliner terlaris di daerah yang sama.

Bisnis kuliners

Peluang bisnis kuliner rumahan sangat besar, bila memiliki pangsa pasar yang besar pula. Maka, cara memulai bisnis kuliner bagi pemula di tahun 2017 ini ialah dengan memandang bisnis kuliner yang menjanjikan 2016, lihat hasil evaluasi ekonomi dari media massa.
Berapa ribu pesaing yang ada? Tidak hanya UKM kelas menengah ke bawah, tetapi selebriti pun juga memiliki usaha sampingan kuliner di tahun 2017 ini. Oleh karenanya, bagi Anda yang ingin berjuang bisnis kuliner rumahan yang menjanjikan, Anda bisa mulai dengan bisnis online kuliner. Pasar online bisa menjadi terobosan besar untuk sukses usaha kuliner menjangkau pelanggan dari berbagai daerah.

Internet, alat melebarkan bisnis kuliner
Cara bisnis kuliner online juga sudah bisa dipelajari di internet dengan menyebutkan keyword paket usaha kuliner, bahkan ketika Anda bergabung dengan salah satu platform toko online, sudah ada petunjuk praktis yang bisa Anda ikuti untuk mewujudkan toko Anda sendiri di dalam platform bisnis online tersebut.
Berikut beberapa usaha kuliner modal kecil yang jadi populer di tahun 2016. Bisnis kuliner 2016 kurang lebih masih dipenuhi dengan usaha-usaha UKM kecil. Fanchise bisa menjadi salah satu cara untuk mengembangkan peluang usaha di bidang kuliner.

tokobunga

JUAL KARANGAN BUNGA MODEL TERBARU DI TOKO BUNGA SINGKAWANG

Toko bunga singkawang merupakan toko bunga yang menawarkan desain unik serta indah sehingga karangan bunga ini lain daripada yang lain. Karangan bunga papan ini dirangkai oleh tangan-tangan profesional sehingga menghasilkan dekorasi terbaik dan cocok untuk rangkaian acara manapun.

Karangan bunga di https://www.floristores.com yang disuguhkan oleh tokobunga.id merupakan sebuah karangan bunga yang memiliki desain dan dekorasi indah. Dimana dalam dekorasi tersebut tercantum penerima dan pengirim, lebih tepatnya bunga papan merupakan sebuah karangan bunga ucapan yang sangat indah dan pasti akan disukai banyak orang. Karangan bunga memang terangkai indah karena memang sudah dipersiapkan sebagai karangan bunga untuk menyenangkan orang banyak

  1. Karangan Bunga Papan Singkawang
  2. 200x100cm STD

Karangan bunga papan berukuran 200x 100cm ini memiliki warna dekorasi berwarna ungu. Dekorasi ungu ini identik dengan warna mewah sesuai filosofinya. Karangan bunga ini di rangkai oleh tangan profesional di bidangnya sehingga melahirkan seni yang baik. Karangan bunga ini di tujukan untuk ucapan duka cita kepada keluarga yang di tinggalkan untuk memberi dukungan serta ketabahan.

Karangan bunga papan ini memiliki corak yang simple dan tidak berlebihan sehingga enak dipandang mata. Bunga papan ini cocok sebagai penghias di rumah duka sebagai bentuk rasa simpati kepada orang yang telah lebih dahulu pergi.

Karangan bunga papan ini dapat secara online ditambah ongkos kirim gratis dari kamu dengan jaminan karangan bunga tetap fresh sesampainya ditujuan. Kami secara khusus telah berkontribusi untuk membantu pelanggan untuk membuat karangan bunga papan yang baik dan dapat dianggap tulus. Harga yang ditawarkanpun sangat bersahabat tak perlu takut kantong bolong.

tokobunga

  1. 200x150cm STD

Karangan bunga yang berukuran besar yaitu 200x150cm merupakan karangan bunga dengan dekorasi yang unik sera cantik indah dipandang mata. Karangan bunga papan ini di khususkan untuk ucapan duka cita kepada orang yang ditinggalkan. Karangan bunga papan ini sangat indah untuk menghiasi rumah duka. Warna silver dan warna ungu membuat perpaduan yang cantik sehingga menambah keanggunan bunga papan ini. Mengirimkan bunga papan ini menandakan bahwa Anda memiliki simpati yang tinggi kepada sesama.

Karangan bunga papan ini dirangkai oleh tenaga ahli profesional yang berpengalaman dalam merangkai bunga. Karangan bunga papan ini di doktrin sebagai karangan bunga papan yang sangat sopan dan baik dalam mengucapkan bela sungkawa. Karangan bunga papan ini di rangkai oleh bahan-bahan berkualitas cocok untuk pelanggan yang selalu mengutamakan kualitas dan kemewahan.

martabak telur

Bahan-bahan pembuatan martabak telur

Ini dia Bahan Bahan Untuk membuat Martabak Enak

Garam dapur beryodium

  • Air bersih secukupnya
  • Telur ayam/ bebek
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Daging sapi cincang kecil kecil
  • Daun bawang segar kualitas bagus
  • Bawang putih ukuran sedang
  • Bawang bombay ukuran sedang
  • Bawang merah lokal
  • Lada bubuk
  • Bumbu penyedap rasa

Cara Membuat Martabak Telur Sederhana

Pertama, buatlah terlebih dahulu kulit martabak dengan cara siapkan satu wadah besar untuk mengolah tepung terigu, tambahkan garam secukupnya, aduk sampai rata. Kemudian masukkan satu butir telur ke dalam adonan, aduk-aduk lagi sampai rata. Masukkan air, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis.

Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian, bentuk menjadi bulatan. Pada bagian luar adonan kemudian diolesi dengan minyak, setelah itu diamkan sebentar kurang lebih selama 10-15 menit. Letakkan adonan tersebut ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak, tutup wadah dengan kain, dan diamkan adonan tersebut.

 

martabak telur

Kedua, untuk membuat isi martabak yang harus Anda siapkan ialah bahan-bahan seperti telur ayam/bebek, bawang putih cincang, daun bawang yang sudah diiris, bawang Bombay yang sudah diiris, lada, bumbu penyedap, dan daging sapi yang sudah dicincang di campur menjadi satu. Soal daging sapi dan jumlah telur yang harus dimasukkan tergantung pada pilihan konsumen yang ingin membeli martabak spesial atau super spesial. Soal pilihan tergantung pilihan, namun langkah pembuatannya sama saja.

Campurkan seluruh bahan tersebut hingga merata. Anda bisa menumis terlebih dahulu bahan-bahan seperti daging cincang, telur, bersama dengan bawang merah, dan bawang Bombay. Namun hal ini tentu saja tergantung pilihan teknik yang Anda terapkan untuk membuat martabak telur.

Setelah membuat isian, selanjutnya ialah langkah ketiga atau langkah terakhir di mana Anda mulai membuat martabak telur sederhana yang bercitarasa gurih.

Caranya, ambil satu adonan kulit yang sudah siap, pipihkan hingga membentuk lingkaran berdiameter tipis. Setelah itu bubuhkan isian martabak ke atas adonan yang sudah tipis tersebut, kira-kira sampai setengah bagian adonan. Setelah adonan dituangkan sesuai dengan ukuran yang ditentukan, ambil bagian ujung kulit adonan dan lipat ke tengah sampai menutup rata semua bahan isian. Setelah itu goreng adonan tersebut sampai matang. Ukuran kematangannya bisa dilihat dari warna adonan yang sudah berubah menjadi kecoklatan dan beraroma harum, khas telur, daging, dan bawang Bombay goreng.

Setelah matang, iris menjadi beberapa bagian, selanjutnya hidangkan.

martabak telur

Martabak Telur yang Sederhana Tapi Tetap Spesial

Martabak telur merupakan makanan khas yang digemari kalangan muda, di samping anak muda, banyak orang tua da nanak-anak juga doyan menyantap martabak dalam berbagai kesempatan santai. Martabak yang beredar di pasaran masyarakat Indonesia ada dua jenis, yakni martabak manis dan martabak telur.

Martabak manis didalam naboxparah terbuat dari tepung terigu, campur dengan telur, dan penampilannya seperti kue basah, rasanya manis karena salah satu bahannya merupakan gula atau cokelat. Martabak manis merupakan sejenis kue berisi selai yang biasa menjadi teman santai dengan the hangat. Sedangkan martabak telur memiliki cita rasa gurih, karena terbuat dari tepung terigu yang menjadi kulit untuk isiannya yang terbuat dari campuran sayur dan telur.

Martabak telur sebetulnya merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi, utamanya di wilayah bagian Hijaz, Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Sejak kapan martabak manis dan martabak telur jadi populer dan menjadi salah satu makanan khas favorit orang Indonesia? hal ini belum diketahui secara pasti, yang jelas terjadi akulturasi budaya antara beberapa negara di Indonesia menciptakan berbagai macam jenis kuliner, yang unik dan cukup menarik inovasi-inovasi yang ditimbulkan oleh akulturasi tersebut.

martabak telur

Keunikan martabak telur

Martabak telur sangat populer di Indonesia, ada beberapa jenis telur yang dijadikan bahan pembuatan martabak telur ini, antara lain telur ayam dan telur bebek. Dua jenis telur tersebut merupakan jenis telur favorit pilihan penggemar martabak telur karena memberikan tambahan kenikmatan cita rasa gurih dan juga protein untuk tubuh.

Harga martabak telur cukup murah, pada umumnya setiap pedagang martabak telur akan menjual martabak telur dengan harga yang kompetitif satu sama lain tidak saling mengungguli. Harganya yang cukup terjangkau inilah yang membuat martabak telur juga laris di berbagai kalangan.

Anda bisa dengan mudah menjumpai pengusaha catering naboxparah.com yang memasukan martabak telur di pinggir-pinggir jalan. Masing-masing pedagang pasti akan menambahi gerobak jualan mereka dengan nama martabak telur spesial, sampai super spesial. strategi promosi seperti ini menjadi ciri khas martabak telur, jika Anda bersedia mengamati dengan teliti satu per satu. Sekarang, konsumen yang melihat promosi martabak telur spesial pasti sudah bisa membayangkan bahwa satu porsi martabak telur spesial bentuknya lebih besar dari martabak telur biasa. Dengan kata lain, jika martabak telur biasa menggunakan sebutir telur untuk digoreng, pada martabak telur spesial pedagang akan memberikan dua butir telur ke dalam adonan. Jadilah adonan lebih besar ukurannya dari martabak telur biasa.

Sedangkan martabak telur super spesial biasanya akan menggunakan telur bebek dan ditambah dengan daging cincang. Peberdaan inilah yang menjadikan martabak telur favorit banyak orang yang ingin mendapatkan cemilan enak dengan jumlah yang cukup banyak. apalagi, martabak telur ini cocok dinikmati bersama teh hangat, atau sekedar dimakan saja. bisa juga dijadikan lauk. Ada orang yang suka menambahkan saos sambal ke dalam irisan martabak telur, untuk meningkatkan selera makannya.